Группы для взрослых

Группа семейной терапии (5 встреч).
Работа с семейными парами, которые хотели бы улучшить свои отношения или разрешить существующие проблемы.
Темы встреч:
Мои отношения сегодня. Границы и личное пространство. Чувства. Мужские и женские роли в отношениях. Я в отношениях.

Большая перемена. Арт-терапевтическая мастерская.
Чего вы ждете от психологической мастерской? Наверно, простых и душевных вещей: понимания, проникновения, помощи. Тогда разрешите вас поздравить – желанное чудо вы найдете на нашей встрече. Арт-терапия не искусствоведение – она не ищет гармонии композиции, она проникает за поверхность рисунка или инсталляции и обнаруживает там глубины понимания себя и мира. Приглашаем сотворить чудо!

Ваш проводник Павлова Елена Владимировна, педагог-психолог, сертифицированный психодраматерапевт.

Мандала-терапия или Рисунок жизни. 
Целительные свойства создания образов в пространстве круга известны с древнейших времен. Причем целителен как сам процесс создания, так и созерцание, получившейся мандалы. На мастер-классе будем изучать и создавать свои магические круги. У каждого участника будет возможность соприкоснуться со своими ресурсами и укрепить их. Возможность безопасного выражения накопившихся негативных чувств и эмоций. Самостоятельно поработать в целях личностного роста и духовного развития. Кроме того, это метод, который просто приносит удовольствие от самой возможности выразить себя, не придерживаясь каких-либо художественных критериев и правил.

Тайные послания нашего тела
Бывает, что какой-то симптом или состояние мешает нам жить и хочется поскорее вылечиться. Избавляемся от одного, появляется другое. Что происходит? Накапливаемые годами психологические проблемы или чувства, связанные со стрессовыми ситуациями и не выраженные в реальном мире, могут проявляться в различных заболеваниях. Как понять язык болезни, её тайный смысл? Я и тело – вместе или отдельно? Проживая «историю своего тела», соприкасаясь со своими состояниями, мы постараемся ответить на эти и другие вопросы. Недомогание – сообщение о чём-то важном. На мастерской мы переведём телесные переживания на язык чувств, эмоций и действий.

Еда и Я. Исследование отношений с едой
Еда — больше чем просто способ поддерживать существование тела, это эмоциональный, творческий и захватывающий процесс! Настолько захватывающий, что порой трудно остановиться. Почему? На мастерской каждый получит возможность взглянуть на свои отношения с едой, научиться понимать свои чувства, переживания и справляться с ними.

В поисках Пути
Мастерская — психодраматическое исследование связей понятий »цель», »путь», »движение», »энергия движения», и других. Будем рассматривать особенности движения к различным жизненным целям как процесс, и как результат. Каждый участник получит возможность стать топографом и проводником, путеводной звездой и препятствием на своем жизненном пути. Итогом мастерской может стать более осознанное, творческое отношение к »любимым граблям» встречающимся на дороге.

Группа для созависимых.
Группа поддержки и терапии для близких (родителей, супругов) людей, страдающих различными видами зависимостей.

Лаборатория родительских решений.
Встречи, на которых вопросы родителей обретают ответы.
Группа для родителей, которые хотят расти и развиваться вместе со своими детьми. В рамках работы клуба предполагаются встречи со специалистами (педагогами, врачами, психологами др.)

Супервизорская группа для практикующих психологов.